Fünfter Sieg in Folge

TuS Schutterwald – VfL Waiblingen Handball 31:35 (18:20)

Auch der ehemalige Bundesligaverein TuS Schutterwald kann den Auswärtslauf der Waiblinger Tigers nicht stoppen. Im bereits vierten Auswärtsspiel der noch jungen Saison gelang dem VfL der vierte Sieg.

Mit äußerst schnellem Tempohandball begannen die Remstäler die Begegnung. In den ersten 10 Minuten gelangen den Tigers die ersten 10 Treffer zur 10:7 Führung. Je 2 Tore von Martin Lübke, Tobias Maurer, Sören Schmid und Evgeni Prasolov waren Ausdruck einer großen mannschaftlichen Geschlossenheit. Da jedoch die Waiblinger Defensive nicht auf demselben Niveau agierte, gelang es Schutterwald immer wieder, den Anschluss herzustellen. Niklas Leukert, der nach dem frühen Ausfall von Leo Gühne alleine den linken Flügel besetzte, überzeugte auch als sicherer 7-Meter Schütze und erzielte das 16:12. Diese 4 Tore Abstand bedeuteten jedoch scheinbar eine nicht zu durchbrechende Schallmauer, trotz vieler Möglichkeiten wollte der Vorsprung nicht höher anwachsen. Paul Lewe erzielte bei seinem Regionalliga Debut das 20:16, doch der TuS verkürzte in der letzten Minute der ersten Hälfte noch auf 20:18.

Nach weiteren schönen Treffern von Lübke und Maurer führte der VfL in Minute 40 beim 27:23 erneut mit 4 Toren Differenz. Doch es folgten einige Fehlwürfe und die Gastgeber fanden immer besser ins Spiel. Beim 28:27 lag der Ausgleich förmlich in der Luft, jetzt rettete Yannick Seeger mit einigen schönen Paraden den knappen Vorsprung. So kam es in Minute 54 zur spielentscheidenden Szene. Beim Stand von 31:30 eroberte Robin Stöhr in der Abwehr den Schutterwalder Querpass, erzielte beim Kontor trotz Foul das 32:30 und sein Gegenspieler sah zurecht die Rote Karte. Leukert erhöhte in Überzahl zum 33:30. Luis Westner und Stöhr gelangen schließlich die beiden finalen Treffer zum 35:31 Auswärtssieg.

Der VfL Waiblingen klettert somit mit 10:2 Punkten auf den dritten Tabellenplatz und Trainer Tim Baumgart bleibt nur wenig Zeit, seine Mannschaft auf das Derby in Plochingen einzustimmen, welches bereits am Mittwoch stattfindet.

VfL Waiblingen: Seeger, Rica-Kovac; Gühne, Westner 1, Leinhos, Stöhr 3, E. Prasolov 3, Heling, Schönemann 1, Leukert 7/4, Lewe 1, Lübke 5, Schmid 6, Hellerich 2, A. Prasolov3, Maurer 4

Bericht: Frank Ader