Waiblinger Handball Gala – Dominanz über das ganze Spiel

VfL Waiblingen Handball – HC Neuenbürg  43:33 (23:15)

Wenn es läuft, dann läuft es. Dies war das Motto am Samstagabend in der Waiblinger Rundsporthalle. Vor allem in der ersten Spielhälfte dominierten die Tigers die Gäste aus Neuenbürg fast nach Belieben. Eine sattelfeste Abwehr vor einem starken Torhüter ermöglichte zahlreiche Gegenstoßtreffer, und kam es zum stehenden Angriff überzeugte der VfL mit seiner Torgefährlichkeit über alle Positionen, im Eins gegen Eins aber durchaus auch mit der notwendigen Gefährlichkeit aus dem Rückraum.

Ohne jegliches Abtasten legten beide Mannschaften los wie die Feuerwehr. Trotz einiger Fehlwürfe auf beiden Seiten stand es bereits nach 4 Minuten 3:3 ehe der VfL das Zepter in die Hand nahm. Mit einem beindruckenden 8:1 Lauf prägten die Tigers die ersten 12 Spielminuten. Yannick Seeger hielt glänzend das wenige, was die starke Waiblinger Defensive überhaupt zuließ. Leo Gühne netzte 3 Harpunen ein und der 8-fache Torschütze Tobias Maurer setzte seine ersten beiden Duftmarken. Noch gab sich Neuenbürg nicht geschlagen, vor allem über ihren Rechtsaußen Klein, dem insgesamt 10 Treffer gelangen, und ihrem Kreisläuferspiel, kämpften sich die Gäste bis zum 14:10 immer wieder zurück ins Spiel. Die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit gehörten jedoch wieder klar dem VfL. Robin Stöhr im unwiderstehlichen Eins gegen Eins und Mark Leinhos, der zusammen mit Sören Schmid den treffsicheren rechten Flügel bildete, waren die Hauptschützen bis zum überdeutlichen 23:15 Halbzeitstand.

Nach 34 Minuten erzielte Waiblingen das 28:17 und damit die höchste Führung des Spiels. Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Martin Lübke gingen Trainer Tim Baumgart endgültig die Alternativen im Rückraum aus da auch Lukas Ader und Evgeni Prasalov nicht mehr zur Verfügung standen. Es folgte ein kleiner Bruch im Angriffswirbel der Remstäler und Neuenbürg verkürzte auf 22:28. Doch schnell schraubten die Tigers den Vorsprung auf beruhigende 8 bis 9 Tore. In der Schlussphase lief mehr über den Waiblinger Kreis, bei dem sich jan Hellerich, Hannes Schönemann und Luis Westner die 6 Tore brüderlich teilten.

Am Ende stand ein toller 43:33 Heimsieg auf der Anzeigetafel und die Zuschauer hatten ein kurzweiliges und oft hochklassiges Handspielspiel erlebt.

Mit nun 6:2 Punkten geht es für die Tigers auf Auswärtstournee: Großsachsen, Schutterwald und Plochingen lauten die Stationen im Oktober ehe erst am 2. November das nächste Heimspiel gegen Söflingen im Kalender steht.

VfL Waiblingen: Seeger, Rica-Kovac; Gühne 4, Westner 2, Leinhos 6/3, Ader, Stöhr 6, E. Prasolov, Schönemann 2, Leukert 3/3, Lübke 4, Schmid 5, Hellerich 2, A. Prasolov 1, Maurer 8.

Bericht: Frank Ader