Zweites Auswärtsspiel, zweiter Auswärtssieg

TSV Weinsberg – VfL Waiblingen Handball 22:30 (14:14)

Am Ende stand ein deutlicher Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel, jedoch war es nach einem sehr holprigen Start ein in der ersten Halbzeit sehr mühsamer Weg, ehe die Waiblingen Tigers in der zweiten Hälfte die Begegnung eindeutig beherrschten.

Auf beiden Seiten war es eine sehr fehlerhafte Anfangsphase. Nach 11 Minuten stand es gerade einmal 2:2. Technische Fehler, Fehlwürfe und Torhüterparaden bestimmten zunächst das Geschehen. Dann war es das sehr junge Team des TSV Weinsberg, welches sich steigerte und Mitte der ersten Spielhälfte mit 7:3 in Führung ging. Nun erwachte endlich das Waiblinger Angriffspiel, minimierte deutlich seine Fehlerquote und erzielte binnen vier Minuten den 7:7 Ausgleich. Die restlichen zehn Spielminuten der ersten Hälfte in dem nun deutlich besseren Regionalligaspiel verliefen sehr ausgeglichen mit einem folgerichtigen 14:14 Halbzeitstand.

Sehr hektisch war der Beginn der 2. Hälfte. In den ersten fünf Minuten gelang nur den Tigers ein einziger Treffer, drei vergebene Siebenmeter und drei Zeitstrafen sorgten für viel Hektik in dieser Phase. Angetrieben vom nun überragend haltenden Yannick Seeger und einer sehr gut agierenden Waiblinger Abwehr setzte sich der VfL Tor um Tor ab. Vor allem das Spiel über den 11fachen Torschützen Jan Hellerich funktionierte nun vorzüglich und Waiblingen gewann die ersten 12 Spielminuten von Hälfte zwei mit 9:1.  Mit dieser deutlichen 23:15 Führung beherrschten die Tigers eindeutig das Spielgeschehen. Einzig das nach wie vor leichtfertige Auslassen klarster Torchancen hielt die Gastgeber zumindest annähernd in Sichtweite. Richtig eng wurde es jedoch nie mehr, 25:20 lautete der knappste Waiblinger Vorsprung in den Schlussminuten. Gegen die nun immer offensivere Weinsberger Abwehr fand Spielmacher Lukas Ader durch zahllose Kreisanspiele auf Hellerich oft die richtige Antwort. Hellerich erzielte die letzten fünf Waiblinger Treffer zum deutlichen und verdienten 30:22 Auswärtssieg.

Nach vier Punkten in der Fremde gilt es nun für den VfL am kommenden Samstag auch zuhause die ersten Punkte einzufahren. Mit dem ebenfalls mit 4:2 Punkten HC Neuenbürg erwartet der VfL sicherlich ein ganz anderes Kaliber.

VfL Waiblingen: Seeger, Rica-Kovac; Gühne 2,  Westner 1, Leinhos 2, Ader, Stöhr 2, E. Prasolov 5, Schönemann, Leukert 4/3, Lübke, Schmid 1, Hellerich 11,  A. Prasolov 1, Maurer 1

Bericht: Frank Ader