Auswärtssieg in Blaustein

TSV Blaustein VfL Waiblingen Handball 32:36 (14:17)

Trotz einer sehr turbulenten Anreise mit Vollsperrung auf der A8 und dadurch verkürzter Aufwärmzeit, zeigten die Waiblinger Herren eine sehr gute Leistung bei ihrem ersten Auswärtsspiel und gewannen verdient mit 36:32.

Hellerich – Lübke – Maurer, lautete das Erfolsdreieck der Anfangsphase. Jan Hellerich überzeugte mit seinem starken Kreisläuferspiel und einer tollen Abschlussquote, Martin Lübke erzielte viele wuchtige Rückraumtreffer und konnte auch viele Male in der Abwehrarbeit glänzen und auch Tobias Maurer zeigte eine tolle Leistung auf der Spielmacher Position. Die frühe 5:2 Führung der Tigers wurde von Blaustein schnell zum 5:5 egalisiert. Über das gesamte Spiel sollte es dem TSV immer wieder gelingen mit großem Kampfgeist deutliche Rückstände aufzuholen. Vom zwischenzeitlichen Ausgleich ließ sich der VfL wenig beeindrucken und baute die Führung nach einem Doppelschlag von Leo Gühne auf 4 Tore aus. Beim 15:10 und einer weiterhin sehr ansprechenden Leistung deutete vieles auf einen deutlichen Auswärtserfolg, doch drei Strafzeiten in der nun sehr hektischen Schlussphase der ersten Halbzeit brachten die Gastgeber beim 15:17 erneut in Schlagdistanz.

Auch in die zweite Spielhälfte starteten die Tigers hochkonzentriert und bauten nach weiteren Treffen von Lübke und Sören Schmid den Vorsprung auf 22:17 aus. Erneut kippte die Begegnung unter anderem durch den bereits dritten vergebenen 7-Meter und wie aus dem Nichts egalisierte Blaustein zum 23:23. In dieser kritischen Phase konnte sich Trainer Tim Baumgart voll auf seinen breiten Kader verlassen. Innerhalb von 5 Minuten nach dem Ausgleich erzielte zunächst Routinier Mark Leinhos 3 wunderschöne Treffer und danach Neuzugang und Youngster Hannes Schönemann 2 Tore – der VfL führte wieder deutlich mit 30:25. Und diesmal ließ sich Waiblingen nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Nur noch einmal verkürzte der TSV auf 3 Treffer, unmittelbar beantwortet mit einem Doppeltreffer von Schmid. Souverän spielte der VfL die letzten Minuten herunter und gewann die Begegnung hochverdient mit 36:32.

Am kommenden Wochenende geht es erneut auf Reisen. Diesmal nach Weinsberg, die mit zwei Niederlagen in die Saison gestartet sind und bereits gehörig unter Druck stehen.

VfL Waiblingen: Seeger, Gühne 2, Westner, Leinhos 6/2, Ader, Stöhr 1, E. Prasolov, Schönemann 3, Leukert 3/1, Lübke 7, Schmid 4, Hellerich 7, A. Prasolov, Maurer 3

Bericht: Frank Ader