Misslungener Saisonauftakt

VfL Waiblingen Handball – TSB Schwäbisch Gmünd 37:33 (17:16)

Aufgrund einer völlig verkorksten zweiten Spielhälfte vergaben die Waiblinger Regionalligahandballer ihre 2-Tore-Führung und waren letztendlich chancenlos beim Saisonauftakt gegen die sich sehr gut präsentierte Mannschaft des TSB Schwäbisch Gmünd.

Bereits nach drei Minuten führte Gmünd mit 3:0 und da den Tigers auch nach 7 Minuten erst ein einziger Treffer gelungen war sprach wenig bis gar nichts beim 1:5 Zwischenstand für einen erfolgreichen Abend. Doch plötzlich legte der VfL den Schalter um, endlich gelangen auch Tore, meist über den treffsicheren Außen Niklas Leukert und immer wieder sehenswert über Kreisläufer Jan Hellerich. So dauerte es keine 5 Minuten und der Gastgeber erzielte nach einem 6:1-Lauf durch Leukert die 7:6 Führung. In dieser Phase parierte auch der an diesem Abend einzige Waiblinger Torhüter Yannick Seeger einige Bälle und nach einem weiteren Doppelschlag von Hellerich stand es in der 21. Minute sogar 13:10. Doch der TSB ließ sich nicht abschütteln, erzielte schnell den Ausgleich, aber weiterhin blieb eher der VfL am Drücker. Mit seinem dritten Treffer gelang Martin Lübke das 15:13. Nach dem erneuten Ausgleich beendete schließlich Tobias Maurer mit einem fulminanten Kracher zum 17.16 die 1. Spielhälfte.

Auch der Start in die 2. Hälfte gelang, nach Toren von Evgeni Prasolov und Lukas Ader führten die Tigers mit 19:17, ehe das Waiblinger Angriffspiel abrupt beendet schien. Während die Gäste durch ihre treffsicheren Außen und ihre wuchtigen Rückraumwürfe nahezu nach Belieben trafen gelangen den Waiblingern in sich endlos anfühlenden Spielminuten überhaupt nichts Konstruktives mehr geschweige denn ein eigener Treffer. Trotzdem schimmerte Mitte der 2. Hälfte nach den Toren von Robin Stöhr und Maurer beim 21:23 noch einmal Hoffnung auf. Die zwei folgenden Balleroberungen in der eigenen Abwehr wurden jedoch eher zweifelhaft zurückgepfiffen und dem VfL damit endgültig der Stecker gezogen. Spätestens mit dem 22:29 war die Messe gelesen, standen die Gmünder als Sieger fest. Erst als das Spiel entschieden war konnten die Waiblinger noch einige schöne Treffer erzielen, an der deutlichen Niederlage von 27:33 änderte sich damit jedoch nichts mehr.

Nun muss der VfL zweimal auswärts antreten, bei den am 1. Spieltag ebenfalls sieglosen Blausteinern und Weinsbergern und sollte damit die ersten Punkte in der Fremde holen.

VfL Waiblingen: Seeger, Gühne, Westner, Leinhos, Ader 1, Stöhr 2, E. Prasolov 3, Schönemann, Leukert 7/2, Lübke 3, Schmid 1, Hellerich 7, A. Prasolov 1, Maurer 2

Bericht: Frank Ader