Und wieder fehlen Nuancen

VfL Waiblingen Handball – TSV Neuhausen/Filder 29:30 (12:14)

Wie schon so oft in dieser Saison waren die Waiblingen Tigers über weite Strecken die bessere Mannschaft und standen am Ende mit einer wieder einmal 1-Tore-Niederlage mit leeren Händen da. Ein Sieg oder wenigstens ein Unentschieden waren mehr als im Bereich des Möglichen und eigentlich auch notwendig, um in der 3. Liga bleiben zu können, einer Spielklasse, in der der VfL Waiblingen schon oft in dieser Saison ein absolut ebenbürtiger Gegner war.

Die Gastgeber starteten perfekt in die Partie. Über die sehr stabile Abwehr fand der VfL schnell ins Spiel. Nach zwei wuchtigen Treffern von Tobias Maurer führte man nach 6 Minuten mit 3:1. Beim Stand von 4:2 scheiterte Waiblingen mit einem Siebenmeter am guten Gästetorhüter, verwarf danach auch weitere hochklassige Chancen und sah sich in der 12. Minute zum ersten Mal beim 5:6 in Rückstand anstatt schon längst mit 3 bis 4 Toren in Führung zu sein. Nach zwei Siebenmetertreffern von Nils Eilers führte der VfL erneut knapp mit 9:8, das 10:9 von Sören Schmid sollte jedoch für längere Zeit die letzte Führung gewesen sein. Der 13fache Torschütze Hannes Grundler brachte Neuhausen gefühlt im Alleingang in Front. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit wirkte Waiblingen immer harmloser, kam immer seltener zu Abschlüssen oder scheiterte an Keeper Niklas Prauß. So ging es mit einem 12:14 Rückstand in die Kabinen und mit dem Gefühl, gegen einen Gegner, der auch nicht am Limit spielte, ein deutlich besseres Teilergebnis geradezu verschenkt zu haben. Trotz des schnellen 12:15 präsentierten sich die Tigers in Hälfte zwei deutlich durchschlagsfähiger im Angriff. Endlich funktionierte auch das Spiel über den Kreis und die oft fälligen Siebenmeter wurden fast alle von Eilers verwandelt. Trainer Tim Baumgart setzte in der zweiten Hälfte Alexej  und Evgeni Prasolov auf die Halbpositionen, Lukas Ader auf Mitte Rückraum und die Mannschaft wirkte damit deutlich spielfreudiger. Nach weiteren Treffern von Ader und zweimal Alexej Prasolov stand es in der 43. Minute 19:19, die Tigers waren wieder voll im Spiel. Evgeni Prasolov und Jan Hellerich erzielten die nächsten Ausgleichstreffer und in Minute 48 führten die Remstäler tatsächlich mit 23:22 – Mannschaft und Fans glaubten spätestens jetzt wieder an den Sieg. Doch weiterhin verwarf Waiblingen zu viele klare Torchancen und auch die Defensive verzeichnete in der Schlussphase viel zu wenig Erfolgsmomente. So lief man ständig einem knappen Rückstand hinterher, Evgeni Prasolovs 26:26 sollte der letzte Ausgleich gewesen sein. Natürlich war es Hannes Grundler, der mit 2 Treffern die Weichen zum Neuhausener Sieg stellte, auch wenn Luis Westner und Sascha Laurenz noch zweimal den Anschlusstreffer erzielten, Grundler wusste jedesmal die richtige Antwort. Der letzte Treffer von Westner zum 29:30 Endstand kam schlicht und ergreifend zu spät, die 1-Tore-Niederlage war bereits besiegelt.

Trotz dieses sehr ärgerlichen und absolut vermeidbaren Spielverlustes dürfen die Tigers den Kopf nicht in den Sand stecken, bereits am kommenden Samstag wartet bei Mitaufsteiger HT München die nächste Siegchance und noch gibt es genügend Spiele und viele Punkte werden noch verteilt.

Leider fehlten wieder nur Nuancen zum Sieg.

Tigers: Seeger, Rica-Kovac, Götsch, Westner 3, Leinhos, Ader 1, E. Prasolov 3, Laurenz 1, Leukert 1, Lübke 1, Schmid 5, Hellerich 3, A. Prasolov 4, Maurer 2, Eilers 5/5

Bericht: Frank Ader