Waiblingen schnuppert lange am nächsten Auswärtssieg

Handball 3. Liga Männer VfL Pfullingen – VfL Waiblingen Handball 34:31 (19:17)

Fast hätte der VfL Waiblingen nach dem Auswärtssieg beim Vierten Fürstenfeldbruck auch beim Fünften Pfullingen gewonnen. Am Ende verhinderte die zu schwache Wurfquote aus dem Rückraum einen durchaus möglichen Auswärtssieg. Eine klare Leistungssteigerung zum Heimauftritt gegen Konstanz mit einer sehr ärgerlichen zehnminütigen Torflaute.

Vom Anpfiff an dominierte zunächst Pfullingen die Partie. Die Gastgeber strotzten nach ihrer Siegesserie vor Selbstvertrauen und vor allem Lukas Fischer setzte seine Treffer nach Belieben. Sein 3. Treffer brachte das 4:2. Nach nur 5 Minuten stand es bereits 6:3 für die Gastgeber. Sebastian Rica-Kovac konnte die beiden ersten 7-Meter parieren, wichtig um den Rückstand einigermaßen in Grenzen zu halten. Die Einwechslung von Sascha Laurenz sorgte für mehr Torgefahr des Waiblinger Rückraums. Die Achse Laurenz – Maurer – Lübke erzielte einige Treffer, doch weiterhin führte Pfullingen beim 13:10 mit 3 Treffern Vorsprung. In der 19. Minute erhöhten die Gastgeber gar auf 16:11, das Spiel schien seinen erwarteten Verlauf zu nehmen. Trainer Tim Baumgart brachte Yannick Seeger ins Waiblinger Tor und dessen erste Paraden waren die Initialzündung zur Aufholjagd. Zweimal Niklas Leukert sowie die Achse Lübke-Maurer-Laurenz trafen und beim 16:16 rieben sich die meisten der 700 Zuschauer verwundert die Augen. Mit so viel Gegenwehr der Remstäler hatten nur die Wenigsten gerechnet. Doch Pfullingen fing sich wieder, ließ sich von den vergebenen Würfen nicht aus der Ruhe bringen, hielt das Tempo ständig auf einem sehr schnellen Niveau und ging mit einer 19:17 Pausenführung in die Kabine.

Bis zum 23:20 blieb das Momentum auf Seiten der Gastgeber, ehe die Tigers durch seine wieder einmal sehr treffsicheren Außenspieler zurück ins Spiel fanden. Nils Eilers sowie Mark Leinhos sorgten für den Anschluss und nach zwei schönen Kreistreffern durch den siebenfachen Torschützen Jan Hellerich stand es nach 41 Minuten erneut unentschieden. Hellerich traf auch noch zum 25:25 und verkürzte in Minute 44 auf 26:27. In dieser Phase verschoss der VfL aber zu viele hochkarätige Chancen, vergab dadurch leichtfertig einige Möglichkeiten, selbst in Führung zu gehen. Vor allem im Rückraum wurden die Tigers über 10 lange Minuten immer harmloser. Obwohl Pfullingen weiterhin immer wieder am starken Seeger scheiterte konnten sie ihren Vorsprung bis zur 53. Minute zum vorentscheidenden 31:26 ausbauen. Erst die Einwechslung von Lukas Ader führte wieder zu klar herausgespielten Chancen, die fast alle erfolgreich verwandelt wurden. Doch die Zeit war zu knapp, der Rückstand zu groß, um noch einmal ernsthaft heranzukommen. Leukert sowie Sören Schmid gelangen die beiden letzten Treffer für die nie aufgebenden Gäste zum 31:34 Endstand.

Auch wenn sich die Tigers nicht mit Punkten belohnen konnten präsentierten sie sich als würdiger Gast in einem durchaus ansprechenden Drittligaspiel und nach der kurzen Faschingspause sollten mit der gezeigten Leistung in den beiden kommenden Spielen gegen Neuhausen und München die nächsten Zähler herausspringen können.

Jan Hellerich konnte trotz seiner 7 Tore nicht für eine Überraschung sorgen.

Tigers: Seeger, Rica-Kovac, Götsch, Leinhos 1, Ader, E. Prasolov 2, Laurenz 3, Leukert 4/1, Lübke 5, Schmid 3, Hellerich 7 , A. Prasolov, Maurer 4, Eilers 2.

Bericht: Frank Ader