Chancenlos gegen den Tabellenführer

Handball 3. Liga Männer – VfL Waiblingen Handball – HSG Konstanz 20:33 (10:15)

Nur eine Woche nach dem Überraschungserfolg in Fürstenfeldbruck bekamen die Waiblinger Tigers vom Tabellenführer Konstanz ihre Grenzen aufgezeigt. Eine miserable erste und letzte Viertelstunde reichte, um sich eine auch in dieser Höhe verdiente 20:33 Niederlage abzuholen.

Dabei hätte alles so perfekt beginnen können. Sebastian Rica Kovac entschärfte die ersten drei Würfe der Gäste und Martin Lübke traf zum 1:0. Doch danach war Schluss mit jedweder Waiblinger Durchschlagskraft. Während die HSG ab der 4. Minute immer besser ins Rollen kam traf der VfL in den ersten 14 Minuten nur noch durch einen Kontertreffer von Nils Eilers. Im stehenden Angriff wirkte der Gastgeber ideen- und drucklos, auch das in der Vorwoche noch so glänzende Kreisläuferzuspiel fand überhaupt nicht statt. Selbst in den zahlreichen Überzahlsituationen fanden die Remstäler keinerlei Lösungen. Trainer Tim Baumgart nahm beim 2:6 seine erste Auszeit, es änderte sich jedoch eher wenig. Erst nach dem 4:10 konnte der VfL besser mithalten. Lübke, Eilers und Alexej Prasolov erzielten einige schöne Treffer und der Halbzeitstand von 10:15 war nach dem katastrophalen Beginn ein noch recht akzeptables Zwischenergebnis.

Die Tigers mit Martin Lübke hatten keine Chance gegen den Tabellenführer.

In der zweiten Halbzeit versuchte es der VfL mit dem 7. Feldspieler und bekam dadurch deutlich mehr Dynamik und Effektivität in sein Spiel. Bis zum 17:21 sahen die Zuschauer nun ein hochklassiges und spannendes Drittligaspiel. Mit etwas mehr Fortune und einer etwas stabileren Defensive hätte hier die Begegnung auch komplett kippen können. Doch spätestens nach dem 18:23 kippte die Partie endgültig zu Gunsten der Gäste. Mit einem 7:0 Lauf zementierte Konstanz seine Führung und deklassierte die Tigers geradezu. Einzig Yannick Seeger konnte noch mit einigen Paraden glänzen. 20:33 lautete schließlich der Endstand und Waiblingen musste zumindest an diesem Abend eingestehen, über 60 Minuten letztendlich chancenlos gewesen zu sein.

Am kommenden Wochenende geht es zu den aktuell sehr starken Pfullingern, ehe am 17. Februar gegen Neuhausen in eigener Halle der nächste Heimsieg eingefahren werden sollte.

VfL Waiblingen: Seeger, Rica-Kovac 1; Götsch 2, Westner 1, Leinhos, Ader, E. Prasalov, Laurenz 1, Leukert, Lübke 4, Schmid, Hellerich, A. Prasolov 3, Maurer 3, Eilers 5/2.

Bericht: Frank Ader